一想到要去昌平洼里游玩了,我好高兴啊! 那天晚上梦里都是洼里游。接下来,我们就到观澜湖重要景点之一——高尔夫。进了大门,一位教练教我们握球杆,左手握住球杆,大拇指顶着球杆,右手抓球杆和左手一样,然后用力一打球,球就会滚动,就进洞了。我打了第一球被网反弹回来,没进洞,我有点失望。真后悔没跟爸爸学。这次高尔夫球体验,不仅让我知道做事要努力,坚持不懈,还要全力以赴。
来到昌平第一眼我就感到这就是昨晚的梦境里的地方啊!“山山唯落辉,树树皆秋色”走进洼里看到了村里人热烈欢迎我们,我想:他们把村里的山山水水保护得这么好,一定很辛苦吧! 走进洼里深处,真让我大开眼界,这么多的农田啊!还有古老的水车。我这个城里娃做梦也没想到,农村的田园景色这般宁静、甜美。
我们这些城里娃听说可以采摘,好么一下子冲向了菜地。你争我抢啊!整得原本绿油油的菜地变得七零八落的了。 同学们采摘完了,不应该说是抢完了,又冲向了鱼塘。 我有些心疼那些被大家抢了有抛弃的菜,回头只见,有位叔叔边摇头边收拾战场,这让我感到很自责,农民辛辛苦苦种出的菜转眼间没上菜桌就牺牲了,那位种地的叔叔一定很伤心吧!
我走回去帮他拾菜,他黑黑脸上露出一排白牙,笑着说:“小伙子,你把菜带回家吧,这是绿色蔬菜,好吃得很。”我说:“我住校也吃不上的。”他仍旧边整理边笑着说:“谢谢,你啊!城里人到我们这里采菜就想接接地气,可体会不到当农民的辛苦啊!”这时,我听到鱼塘那边传来的阵阵欢笑声,叔叔说:“去玩吧,好玩的还很多能!”
在梦里有洼里的美景,现实中我感受到了农民的淳朴。洼里之游胜梦游。