上课了,老师走进教室,微笑着说:“今天我们去秋游!”同学们听了议论纷纷:
“去哪里秋游呢?”
“去公园吧!”
“去青龙山公园吧,那里不仅能爬山,还能看风景。”
老师卖关子地说:“跟我走就知道了。”
“吱”的一声,车停了下来,同学们快速地下车,一看,原来是一座大山,同学们议论纷纷:
“哇!爬上去的感觉一定很棒!”
“这太没意思了,还不如回教室上课。”
就在同学们议论纷纷时,老师面带微笑地说:“爬山可以锻炼身体,还能呼吸新鲜空气,这样多好呀!”
同学们一路高歌着:“啦啦啦……”
就在同学们快要到半山腰时,老师分配任务时,猪九戒赶紧溜到一块大石头后面,睡着大觉,这时猪九戒梦到一个披着头发野人,猪九戒缩成一团,被吓醒了。
老师清点人数时知道猪九戒不见了,就让唐唐和空空去找猪九戒。
“放心吧,光荣的任务就交给我们吧!”唐唐说。唐唐和空空大喊大叫,听到唐唐和空空的喊叫,猪九戒孔大叫起来,唐唐他们顺着声音找,终于找到了对方。
终于,大家到了山顶,山下的车子像玩具汽车,楼房像积木房子,再看看山上高大的松树,五颜六色野菊花,许多小动物好像在向我们问好,这感觉真棒!