有关交通安全作文600字
遵守交通规则是每个公民的职责。谈到交通安全,我们首先会想到每天站在路中维护交通安全的警察叔叔,不管是炎炎夏日,还是刺骨的寒冬,他们都会驻守在自己的岗位上来保障道路的畅通和行人的安全。他们日复一日,年复一年,默默无闻,吃了多少苦,流多少汗……我们无法想象。为了不让交警叔叔的工作付之东流,我们应该从我做起。下面就谈谈发生在我身边的一件令我难忘的事吧!
那天是星期六,我准备到学校找朋友玩。看见有两位男生骑着自行车,打我身边经过。一位高个儿男生说:“我会撒手骑,你会吗?”说着便抬起了撑住龙头的双手,看上去,这位大哥哥还挺有两招的。另一位男生则昂首挺胸地说:“就你这三角猫的功夫,对于我来说只是小菜一碟。徒弟,让师傅教你两招吧!”说完,他骑到马路中间,站在自行车上,双手举起,向前骑去。我正想上前阻拦,可就在这一刹那,一辆汽车飞快地向这个方向开来。那个男孩来不及刹车,被撞倒在地。顿时,脚上、手上鲜血直流……
花儿枯萎了,明年还会再开,然而人的生命没了,是不会复生的。作为少年儿童,这场车祸的目击者,我想向那些不守交通规则,把生命当儿戏的小朋友说一声:同学们,让我们珍惜生命吧!