我是秋的使者,来告诉大地,丰收了。
我如一缕清泉,带着瓜果的浓郁香味降临到人间。
我来了,农民伯伯把头从金黄的麦浪中抬起,古铜色的脸上笑容是那么的灿烂。
我来了,枝头见了我笑弯了腰,露出了红彤彤的果实,一个个在雨中晶莹剔透,更露出了满心的欢喜。
菊花见了我,都争先恐后地开放,露出金黄色地花蕾,急着叫我欣赏他们的芬芳。
我从天而降,如珠帘一般连接着天与地,把世间万物都交织起来,格外的朦胧可爱。
我来了,炎热的夏天已经画上了一个完美的休止符。我是经过炎热的夏季,让你们来感受秋天的凉爽的使者。
苹果见了我羞红了脸;香蕉见了我羞黄了肌肤;梨见了我,露出那迷人的黄,散发出有人的香气,叫我来评价,他是否会受到别人的欢迎。
麦穗从麦田中探出头来,发现我来了,便展开身子,跳起了丰收的秧歌。来欢迎我的到来,接受秋的洗礼。让一切不美好的污秽,一同被秋雨而冲得一干二净。,
我是秋雨,我来了,为世间万物披上金装。
我是秋雨,是丰收的雨,快乐得如春天一般,快乐得是丰收的喜悦。
正因为有了我,世间万物都存有丰收的景象。