八年级期末满分小作文
家中因为保险丝烧毁而停电了,整个家庭处于黑暗之中,为此家中唯一一个生活的我不得不动手,我需要换保险丝了。
可是我实在是没有一丝一毫的经验,而且这已经是黑夜了,所以原本就不熟练的我必须在此时此刻自己坚持,所以我在取烧毁的保险丝的时候就需要把闸往下拉,因为这样就会避免被电打一下,可是一只手实在是不够用,为此我不得不嘴咬着手电,辛苦的小心谨慎的拧螺丝!
寒风刺骨啊,裸露在外的手实在是受不了,可是我却不得不坚持下去,因为家中只有我一个人,其他人不是在农村,就是在上班,并且作为年纪较大的我必须在此时此刻动手!
不过取的时候比较方便快捷,然而如何换就是一个问题了,我是第一次一个人操作,而且只是听过爸爸的指挥以及看过书本上的知识,其他的操作经验基本为零!
所以我失败了,不止一次的失败,而且我根本就不知道哪里出问题了,因为我一直就是按照父母的指挥,保险丝连接的方法也是我的爸爸告诉我的,或许是因为家中没有保险丝,所以我用了铁丝,我在百度的时候知道这样做是错误的,不过我肯定这是由于我自己的缘故,因为菜鸟就是菜鸟!