阅读七年级作文
书如同美味的佳肴,让人大快朵颐;书如同甘甜的美酒,让人回味无穷;书如同美丽的花园,让人心生向往;书如同一汪清泉,滋润人的心田。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
从前的我很讨厌读书,觉得书枯燥乏味,一看见书就头疼,因此也不喜欢语文课,导致了我严重偏科,语文成绩忽高忽低,远不及其他科目。可是,因为一次假期作业,改变了我对书的看法。
那是某一年的假期,老师布置了阅读任务,让我们每个人看5本书,开学要检查。寒假飞快的过去了,一眨眼,离开学只有三四天了。为了应付老师的检查,无奈之下,我只好随便从书柜上抽了一本书,随意翻看着。可看着看着,我被书中的内容所吸引,我放慢了翻书的速度,细细的品味起来。我越看越入迷,时间悄悄地流逝,不知不觉中,一本书就看完了。心中却仿佛有个声音呼唤着我继续看下去,我就又抽了一本书,读了起来。阅读的时候,闻着淡淡的书香/味,静静地感受着书中人物的悲喜;细细的品味着书中意境悠远的诗意或默默的品读着,诠释着书中哲理……等我从书的世界里走出来的时候,晚霞已经烧红了半边天。
自那次以后,我发现了阅读的乐趣,只要有时间,我每天都会看书,书也成了我的好朋友。古人有言:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我不需要颜如玉,也不需要黄金屋,但读书不仅能让人丰富知识,还能让人修身养性,还能让人开阔视野。阅读让我明辨是非;阅读让我见到了千姿百态的人物;阅读让我见到了多姿多彩的大自然……慢慢地,我爱上了阅读。我国唐代伟大诗人杜甫有句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”《三国志》中也有记载:“读书百遍,其义自现。”古人对读书尚有精辟的论述,何况生活在高科技时代里的我们,更应该坚持读书,不断充实自己。
书能在你孤独时,给你陪伴;书能在你疑惑时,给你答案;书能在你难过时,给你安慰……让我们一起开心的阅读吧,享受美好的“悦”读时光,快乐成长!